商品特長
◆低温濾過、最低限加工、無添加、特許(自然粒状化)製法
◆水分が18.0%と低いのは高品質の証
◆色も味も濃く、ハーブのような芳香
◆UMFとMGOの解説:
(1) UMFはUMFはちみつ協会の品質保証マークです。
(2) MGOはmethylglyoxalメチルグリオキサールの英語略です。
(3) メチルグリオキサールはマヌカはちみつの抗菌力の決め手となる物質です。
(4) UMFとMGOの相関: UMF15+は1kgのマヌカはちみつに含まれる
MGOの量が514mg以上であることを示しています。(モソップ社独自の基準ではMGO515+)
◆商品データの完全開示:
(1)QRコードによるバッチ毎のMGO数値の確認可(ラボレポート同梱)
(2)残留農薬検出せず(バッチ毎)
(3)ピンポイントの栄養成分データを商品に表示
生産者
◆モソップハニー社は三世代の家族経営の養蜂場です。NZ島東部に1947年に創立
◆モソップは自社の巣箱管理から小売り用パッキングまで、一貫して自社で行うはちみつ生産会社です。「モソップ」はモソップ家の名字です。
■許可なく当社のロゴ、文章、画像を転載すること、不当な価格での転売を発見した場合、しかるべき対応をさせていただきます。