kelly 4 先日、YouTubeをなにげにみていたら「小森ひき子」さん(たぶん、「ひきこもり」を現したハンドルネームだろう)の動画で、食事はキッチンで食べる!という部分があった!コレって合理的だよね???と心に刺さった!我が家は145平米の広めのマンションでリビングダイニングも33畳あるのだが、妻は10年前に他界して、息子も独立したので、なんと一人暮らしなのだ。都会だと贅沢すぎるかもしれないが、地方都市や田舎で、一人で拾い家に住んでいる人って意外に多いよね。そのパターンだと、食事の都度にキッチンから料理を運び、食べ終わったら???を繰り返すのは、人生の無駄遣いだと思うのだ。そこで、キッチンの奥に「ミニダイニング」を作ってみた。構造上、普通の椅子だと「座面の高さ不足」なので、コレを購入してみた。我が家は風水の関係で、西側は「白」をテーマにしているので、白のヤツです。お値段がこの程度なのを踏まえて、十分に実用的で、満足しています。食事オンリーにしか使いませんので、座り心地も許容範囲ですね。