秋田県産あきたこまちでお米のラーメンをつくりました。コシの強さとモチモチ感が特徴です。
かつお節、さば節、いわし煮干しの合わせだしと北海道産昆布の旨みエキスをブレンド。深いコクがありながら、さっぱりとした醤油スープです。
麺もスープもグルテンフリー、家族みんなで安心してお召し上がりいただけます。
■商品名/こまち麺 拉麺
■原材料名/「麺」うるち米(国産(秋田県産あきたこまち50%))、コーンスターチ/かん水、クエン酸、クチナシ色素
「ラーメンスープ北海道昆布醤油スープ」しょうゆ(国内製造)、合わせだし(かつお節、さば節、いわし煮干し)、食塩、動物油脂、砂糖、肉エキス、昆布エキス、野菜エキス、香辛料、オニオンエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香辛料抽出物、(一部にさば・大豆・豚肉を含む)
■内容量/312g(麺120g×2・スープ36g×2)×2袋(4食入)
■保存方法/直射日光、高温多湿の場所は避けて、保管して下さい。
■アレルギー物質/「麺:なし」「ラーメンスープ:さば、大豆、豚肉」
■コンタミネーションの可能性/麺:ごま
■製造者/株式会社波里 秋田工場 秋田県湯沢市吹張2-1-28
調理方法
1.お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて麺を入れます。
2.強火で2分を目安に、茹で上げて下さい。
3.茹で上がったらザルに取り冷水でよく水洗いをします。(こまち麺を美味しくお召し上がりいただくポイントです。)
4.よく水気を切って、添付のラーメンスープでお召し上がり下さい。
【麺には、アレルゲン表示義務及び表示推奨品目の含有、使用は一切ございませんが、添付のスープには大豆、さば、豚肉を使用しております。】