lt;商品詳細gt;
名称:湯通し昆布 塩蔵
原材料:昆布(岩手県産)、食塩
内容量:1kg(1kg×1袋)
lt;保存方法gt;
要冷蔵(1℃〜10℃)
lt;賞味期限gt;
180日
lt;ご利用方法gt;
(1)昆布を使用する分のみカットします。
(2)たっぷりの水に20分ほど浸し塩抜きをします。
塩を上手に抜くため2〜3回水を変えてください。
煮込み料理に使用する際は塩分が残ると塩からくなりますので
しっかり塩抜きをしてください。
(3)水気をよく切り、お好みの料理にご使用ください。
商品情報 | |
---|---|
名称 | 湯通し昆布 塩蔵 |
原材料 | 昆布(岩手県産)、食塩 |
内容量 | 1kg(1kg×1袋) |
保存方法 | 要冷蔵(1℃〜10℃) |
賞味期限 | 180日(要冷蔵) |
ご利用方法 | (1)昆布を使用する分のみカットします。 (2)たっぷりの水に20分ほど浸し塩抜きをします。塩を上手に抜くため2〜3回水を変えてください。 煮込み料理に使用する際は塩分が残ると塩からくなりますのでしっかり塩抜きをしてください。 (3)水気をよく切り、お好みの料理にご使用ください。 |