塩分を30%カット 150g(1食)あたりの食塩相当量は1.1gです!
凝縮したひき肉と玉葱の旨みにココナッツミルク、コーヒーなどを加えることでコク深く強いうま味が感じられる減塩でも美味しいキーマカレーです。
マンゴーチャツネやりんごピューレなどを加え味により深みを感じられる減塩カレーです。
お召し上がり方
お湯で温める場合
●袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させてください。
電子レンジで温める場合
●レンジ対応容器に移しかえてラップをかけて温めて下さい。目安時間は500Wの場合約1分30秒、600Wの場合約1分10秒です。
【栄養成分】1人前(150g)当たり
エネルギー・・・236kcal
たんぱく質・・・13.8g
脂質・・・14.7g
炭水化物・・・11.8g
食塩相当量・・・1.1g
リン・・・144mg
カリウム・・・465mg