「ガリレオシリーズ」の読む順番と見所|東野圭吾の大ヒットシリーズ!
更新日:2022/9/19 数々のヒット作を生み出している作家、東野圭吾さんの「探偵ガリレオ」シリーズを読んだことはありますか? 天才物理学者・湯川学が活躍する理系ミス…
辛くて旨い8種の春雨スープアソートBOX。唐辛子や花椒、黒胡椒、白胡椒、山椒、にんにくなどを使い、いろいろな辛さを味わえます。
■みそ:ポークと魚介のだしをベースに、唐辛子と黒胡椒、生姜、にんにくを加えたコクのある旨辛味噌スープ。
■担々風:風味のよい味噌を使い山椒と唐辛子、にんにく、生姜、白・黒胡椒を加えた複雑味のあるシビ辛スープ。
■酸辣湯:魚介としいたけのだしを効かせた、黒酢のコクとごま油の風味、唐辛子の辛みを加えたピリ辛スープ。
■チゲ:魚介と野菜のだしをベースに唐辛子とにんにくをビシッと効かせた、酸味と旨みの絶妙なキムチチゲ風の激辛スープ。
■とんこつ:ポークと野菜のだしに、にんにくをガツんと効かせ唐辛子で辛みを加えた旨辛スープ。
■ちゃんぽん:野菜と魚介のだしをベースに生姜を効かせ、唐辛子と黒胡椒を加えた旨辛スープ。
■カレー:ポークと野菜のだしに花椒と黒胡椒、唐辛子を効かせた、豊かなコクと旨みのあるシビ辛カレースープ。
■トマト:トマトの爽やかな酸味と旨みにチーズを隠し味として加え、唐辛子、にんにく、白・黒胡椒を加えた辛旨スープ。
商品詳細 |
---|
名称:即席春雨 原材料名 :【春雨】(ばれいしょでん粉、緑豆でん粉)(中国製造)【カレー】食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、デキストリン、カレーパウダー、ポークエキスパウダー、粉末油脂、粒状大豆たんぱく、乾燥にんじん、たんぱく加水分解物、野菜香味調味料、粉末しょうゆ、赤唐辛子、乾燥ねぎ、こしょう、オニオンパウダー、酵母エキス、花椒粉末、陳皮粉末/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、着色料(カラメル、カロテノイド、カカオ、紅麹、ラック)、増粘剤(グァーガム)、微粒二酸化ケイ素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 【担々風】食塩、ごま、糖類(砂糖、ぶどう糖)、粉末みそ、粉末油脂、乾燥ねぎ、ガーリックパウダー、粒状大豆たんぱく、赤唐辛子、山椒、粉末しょうゆ、ポークエキスパウダー、パプリカパウダー、ごま油、調味エキス、酵母エキス、こしょう、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、微粒二酸化ケイ素、着色料(カラメル、カロテノイド、カカオ、紅麹、ラック)、香料、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【とんこつ】食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ポークエキスパウダー、粉末油脂、たんぱく加水分解物、ごま、ガーリック、野菜香味調味料、赤唐辛子、乾燥ねぎ、粒状大豆たんぱく、粉末しょうゆ、酵母エキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘剤(グァーガム)、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 【みそ】粉末みそ、食塩、砂糖、ポークエキスパウダー、乾燥コーン、野菜香味調味料、たんぱく加水分解物、粉末油脂、えび調味料粉末、赤唐辛子、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、乾燥ねぎ、酵母エキス、ジンジャーパウダー、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、微粒二酸化ケイ素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 【ちゃんぽん】食塩、乾燥キャベツ、粉末油脂、砂糖、乾燥コーン、白菜エキスパウダー、ポークエキスパウダー、たんぱく加水分解物、乾燥にんじん、香辛料、野菜香味調味料、魚介エキスパウダー、チキンエキスパウダー、ほたてエキスパウダー、乾燥ねぎ、粉末ごま油/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(グァーガム)、着色料(カラメル、カロテノイド)、微粒二酸化ケイ素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 【トマト】食塩、トマトパウダー、砂糖、チキンエキスパウダー、鶏卵加工品、赤唐辛子、乾燥にら、でん粉、チーズパウダー、たんぱく加水分解物、オニオンパウダー、こしょう、野菜エキスパウダー、粉末ソース、粉末油脂、ガーリックパウダー、乾燥パセリ、ジンジャーパウダー、植物油脂、ローレルパウダー、セロリシードパウダー、陳皮粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、カロテノイド、紅麹)、トレハロース、酸味料、加工でん粉、微粒二酸化ケイ素、甘味料(アセスルファムK)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【チゲ】食塩、砂糖、とうふ、赤唐辛子、ガーリックパウダー、キムチ粉末調味料、粉末みそ、乾燥ねぎ、トマトパウダー、あさりエキスパウダー、粉末しょうゆ、魚醤粉末、煮干し粉末、オニオンパウダー、ポークエキスパウダー、たんぱく加水分解物調味料、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロテノイド)、酸味料、凝固剤、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【酸辣湯】食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、赤唐辛子、鶏卵加工品、たんぱく加水分解物、粉末ごま油、魚醤粉末、乾燥しいたけ、粉末酢、粉末黒酢、あさりエキスパウダー、ポークエキスパウダー、乾燥ねぎ、ごま油、しいたけエキスパウダー、デキストリン、メンマパウダー、酵母エキス、チキンエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、グァーガム)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、トレハロース、加工でん粉、カロテノイド色素、(一部に卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 内容量:609.5g(春雨8g×40食、カレー8.6g×5食、担々風7.6g×5食、とんこつ7.6g×5食、みそ7.2g×5食、ちゃんぽん7.1g×5食、トマト7g×5食、チゲ6.4g×5食、酸辣湯6.4g×5食) 賞味期限:製造日より12ヵ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください 販売者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 輸入者(春雨):ひかりグローバルサプライ株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 製造所(スープ・具):有限会社三和食品 群馬県藤岡市藤岡1309-18 |
栄養表示 |
■みそ春雨(1食15.2gあたり):エネルギー 51kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 0.6g、炭水化物 10.1g、食塩相当量 1.9g ■担々風春雨(1食15.6gあたり):エネルギー 56kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 1.2g、炭水化物 10.0g、食塩相当量 1.7g ■酸辣湯春雨(1食14.4gあたり):エネルギー 47kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 0.4g、炭水化物 9.8g、食塩相当量 1.7g ■チゲ春雨(1食14.4gあたり):エネルギー 45kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.2g、炭水化物 9.8g、食塩相当量 2.1g ■とんこつ春雨(1食15.6gあたり):エネルギー 52kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.6g、炭水化物 10.1g、食塩相当量 1.9g ■ちゃんぽん春雨(1食15.1gあたり):エネルギー 51kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.6g、炭水化物 10.3g、食塩相当量 1.8g ■カレー春雨(1食16.6gあたり):エネルギー 55kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.5g、炭水化物 11.2g、食塩相当量 1.8g ■トマト春雨(1食15gあたり):エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 0.2g、炭水化物 10.6g、食塩相当量 1.8g |
アレルギー |
みそ春雨:乳成分・小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 担々風春雨:乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 酸辣湯春雨:卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン チゲ春雨:小麦・大豆・鶏肉・豚肉 とんこつ春雨:乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン ちゃんぽん春雨:乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン カレー春雨:乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン トマト春雨:卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉 |
商品のご購入にあたって |
●つくり方: (1)「春雨」と「スープ」の袋の中身をカップ等にあけてください。 (2)熱湯(約160ml)を注ぎ、すぐによくかきまぜてください。 (3)約3分でできあがり。 ※お好みにより、湯の量を加減してください。 ●ご注意 ・熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。 ・開封した個包装は一度に使いきってください。 ・辛さの感じ方は個人差があります。辛味の苦手な方や小さなお子様は十分ご注意ください。 ※春雨の中にまれに含まれる黒い点は、原料のじゃがいもに由来するものです。カップ等の底に香辛料が沈殿することがあります。いずれも品質には問題ありません。 ※春雨の袋には、外部から強い力が加わった時に袋の破裂を防ぐための空気穴が開いています。 ※開封後、中身がそろっていることをご確認ください。 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 ![]() ![]() |
更新日:2022/9/19 数々のヒット作を生み出している作家、東野圭吾さんの「探偵ガリレオ」シリーズを読んだことはありますか? 天才物理学者・湯川学が活躍する理系ミス…
更新日:2022/9/18 「全国書店員が選んだおすすめコミック」。 その名の通り「全国…
更新日:2022/9/18 2008年から始まった、年に1回行われる「マンガ大賞」。 選考員たち…
更新日:2021/7/20 大人になって、絵本を読む機会がめっきりなくなった、という方は多…
更新日:2021/1/28 毎年上半期と下半期の2回発表される、芥川龍之介賞と直木三十五賞…
更新日:2020/12/14 毎年12月に発表される宝島社4大大賞の一つ「このマンガがすごい!…
更新日:2020/4/7 2020年4月7日に、本屋大賞が発表されました! ここでは大賞に選ばれ…
更新日:2020/3/27 世界中の子供たちに親しまれているエリック・カールさんの絵本。『…
更新日:2020/3/23 子供だけでなく大人も虜にする「劇場版 名探偵コナン」シリーズ。…
更新日:2020/2/26 2021年(第60作)のNHK大河ドラマ『青天を衝け』の主人公・渋沢栄一は、2…
更新日:2020/2/17 自分の文章力に、不安を感じることはありませんか? 学生でも社…
更新日:2020/2/11 漫画やアニメのヒロインに憧れたことはありますか? カッコいい、…
更新日:2020/2/7 テーブルウェアとは、食卓で使用する食器類の総称です。 ナイフや…
更新日:2020/2/3 1992年にテレビアニメの放送が始まった『クレヨンしんちゃん』は、今…
更新日:2020/4/6 2020年1~3月に完結した漫画をピックアップしました! 気になる作品か…
更新日:2020/1/27 口の中でとろけ、私たちを幸せな気分にしてくれる魔法のお菓子「チ…
更新日:2020/1/24 「アンパンマン」の生みの親である、やなせたかしさん。2013年に亡…
更新日:2020/1/22 「子供には健康に育って欲しい」と思う親の気持ちとは裏腹に、好き…
更新日:2020/1/20 日本の歴史小説の第一人者である司馬遼太郎氏。 その作品の魅力は…
更新日:2020/1/18 『名探偵コナン』の作者として知られる漫画家、青山剛昌さん。 19…
公開日:2020/1/16 子供向けのアニメ作品に、原作となる絵本や児童文学があることをご…
更新日:2020/1/14 単に美しいだけでなく、周囲を翻弄するように立ち回る女性は、物語…
更新日:2020/1/11 雪が降る季節に作りたくなる雪だるま! でも、実際に作るとなると…
更新日:2020/1/9 1993年に『冬が、終わろうとしていた。』で漫画家デビューした水城せ…
更新日:2020/1/7 1970年に作家デビューした角野栄子さん。 日本を代表する児童文学作…