下関でふぐのプロがさばいたとらふぐのヒレを丁寧に干し、遠赤で焙焼した国産とらふぐのひれ酒用の焼きひれです。
下準備としてあぶる必要がないので、飲みたいときにすぐにご利用いただけます。遠赤外線で焼いているので、本来持つひれの成分を壊しにくいことが良いところです。
【夏は冷酒にひれ酒】新しいふぐひれの楽しみ方として、夏の冷酒に漬け込むことでまろやかさが増します。夏はスッキリとした冷酒が求められますが、そこに一味ひれのまろやかな旨みと甘みを加えることで、涼しい部屋でまったりッとした口当たりを楽しめると思います。
【おいしいお召し上がり方】lt;brgt;1.熱燗のお酒に「焼きひれ」を入れ蓋をし、約2分くらいそのままにして置きます。lt;brgt;※冷や酒の時は電子レンジで約1分加熱します。レンジにかけ過ぎますとあふれますのでご注意ください。lt;brgt;2.味をマイルドにするには、熱燗に蓋をし、少し経ってから、蓋の隙間で火をつけると、アルコールが飛びます。
【夏は冷酒に冷やしひれ酒】冷酒をグラスに注ぎ、ひれを漬け込み、冷蔵庫入れる。
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
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