岩手産の楢(なら)を使用した純国産の高級木炭です。
日本を代表する木炭の産地である岩手県久慈市で、昔ながらの製法を守りながら、職人が手間隙かけて仕上げた上質な木炭です。
岩手の「楢木(どんぐりの木)」をじっくりと炭窯で焼き上げて生産されました。
一定のサイズにカット済みの木炭(切炭)ですので、使い勝手がよく、バーベキューにもおすすめです。
岩手なら炭の人気の秘密は何といっても「煙が少ない」こと。
昔ながらの炭作りを行っているので炭本来の「かおり」が、素材の味をしっかりスパイスしてくれます。
春や夏はバーベキューに、秋や冬は囲炉裏や炉端、七輪で秋刀魚などなど年間を通して、使用用途はたくさんあります。
最高の国産木炭をぜひお楽しみください。
|
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。