味の一 味の母 720ml
○米、米麹のみを原料として日本酒の基となる「もろみ」醸造し、塩を加えさらに
二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。みりんのうまみとお酒の風味を併せ持ち
熱に強い酒精分含むため、料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に
引き出し風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。
長期熟成製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない醗酵調味料です。
(みりんと同じにお使いいただけます)
○食材の本来の味が活かせます。
○他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。
○煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し、旨みを逃しません。
原材料 米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩(メキシコ・国内産)
温度帯・保存方法・注意事項
開封前 直射日光は避け、冷暗所に保管してください。
蜜栓して冷暗所に保管し早めにご使用ください。
召し上がり方・使い方
○煮物 味の母4 醤油5(味が早く浸透し素材の持ち味を活かします)
○煮付け 味の母3 醤油5(魚特有のくさみがとれ、身がしまります)
○すき焼き 味の母、醤油、同量(味にコクが出て肉がやわらかくなります)
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。