乾燥 なめこ
きのこは、食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品です。
最近では、健康志向の高まりなどとも相まって、注目されている食材のひとつです。
乾燥すると旨みが凝縮されるので、出汁が良く出ることが人気の理由です。
なめこはタンパク質や食物繊維を多く含んでいます。
ぬめりは胃や肝臓に優しく働きかけ、消化吸収を助けてくれる体に良い成分です。
乾燥しいたけのように煮物や汁物に使うといいダシが出るので、煮物、炒め物、味噌汁などいろいろな料理にご利用いただけます。
生なめこよりぬめりが少なく、コリコリ・シャキシャキとして、独特の香りと食感を味わう事が出来ます。
生のきのこはすぐに傷んでしまいますが、乾燥きのこは長期保存が可能ですので、常備しておくと急なお料理や、ちょっとしたおかずに大活躍間違いなしです。
原材料名:なめこ(北海道産)
内容量:40g
保存方法:直射日光・高温・多湿の場所を避けて保存して下さい。
![]()
|
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。