北海道函館産。海の中で美しく、乙姫の羽衣のよう見えることから「おとひめ昆布」と呼ばれております。
だしは上品、歯応えも良く、汁物、おでん、鍋物等に最適です。ぜひご賞味下さい。
≪産地・特徴≫北海道函館椴法華地区産の特産品と知られる「おとひめ昆布」は、その名のとおり、身がやわらかく早く煮え、おでんや鍋ものの具におすすめです。
採取時期は春3月〜4月です。
保存方法 | 賞味期限 | 原材料 | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
常温 | 300日(発送日から) | 真昆布(北海道函館産)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 商品情報
|
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。