イタリアを代表するチーズ。
1玉36Kg以上にもなる超大型チーズ。
「イタリアの王様」と呼ばれ、パルミジャーノレッジャーノは、12ヶ月以上(1年以上)熟成した個体にしか名乗れない名前。
当店の商品はさらにプラス24ヶ月熟成させた3年熟成。
長期熟成ならではの芳醇な香りや、大きなアミノ酸の白い結晶はジャリっとした歯ごたえ、更に噛むほどに口の中に広がる凝縮された旨味が味わえます。
お値段を限りなく通常パルミジャーノ価格にて販売。攻めたプライス設定です。
低価格でもその品質・パフォーマンスに絶対的自信があります。
ナイフで切るというよりは、ピックで砕いて、崩しておつまみに。熟成により旨みがギューッと凝縮したチーズなので、重厚感のあるワインとも◎
おろし金ですりおろしてお料理にかける。削りたてのパルミジャーノはホワッとした食感と芳醇な香りを楽しめます。
レストランでパルミジャーノを器にしたパスタ・リゾットをご自宅でしてみたい方!ご要望に応じて、縦割り・水平割の1/2・1/4・1/8にも加工いたします。ご相談ください。
過去のパルミジャーノ取り扱い実績は、赤牛・白牛・48カ月熟成・72か月熟成。
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。