北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
しかも、当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。(くず米等ではありません)
また、この米粉ラーメンとスープは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
ツルツルした食感が特徴です。この機会に是非ご賞味ください。
【原材料】
(めん)
米粉(大町市・北安曇郡産)、食酢、酒精、増粘剤(キタンサンガム、アルギン酸エステル)、クチナシ色素、打粉(加工でんぷん)
(醤油スープ)
醤油、塩、ポークエキス、砂糖、ラード、香辛料、蛋白加水分解物、香味油、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
【賞味期限】
製造より6か月
【内容料等】
(めん)
生麺を真空パックにし1食分(128g)×2パックでお送りいたします。
(スープ)
40ml × 2食分
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。