スーパーには売っていない自販機販売で話題のだし道楽のご案内です。
だし道楽 焼きあご入り 500ml 長崎県平戸産の飛魚を炭火でじっくりと焼き上げています。
「だし道楽」は、薄口醤油と北海道産の昆布を合わせたさっぱりとした「昆布だし」をはじめとして、
その昆布だしに長崎産(平戸)のあごを合わせた「焼きあご入りだし」。
瀬戸内海に浮かぶ美しい島、江田島で生まれた万能調味料
だし造りへのこだわりとして、国内産の厳選素材の使用。
素材から出る旨味を最大限に活かすために一本一本手作業で容器(ペットボトル)の中に素材をまるごと入れ、
熟成させるなど、製法へも工夫を凝らすことで独特な旨味と風味が広がる万能調味料としての「だし」が出来上がりました。
煮物、おでん、鍋物、ぞうすい、炊き込みご飯、出し巻き玉子、茶わん蒸し等
だし道楽でおいしく手軽に作れます。
そのままかけても隠し味にもなります。
簡単・便利
(調理例)だし道楽を1に対して
うどんだし:7-8倍のお水で薄めてください
500mlの商品で約12杯のうどんだしを作る事ができます
万能調味料 二反田醤油 広島県江田島 料理の元 あご やきあご 焼きあご とびうお 最高級 薄口醤油 あごだし
![]() |
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。