【カット茎わかめ】
使いやすいように 約5ミリ幅・3センチにカット済です
本品には やわらかい中芯の部分を使用していますので、水戻しするとそのままサラダや酢の物にご利用いただけます。
煮物、佃煮、炒め物、その他色んなお料理に使えて とっても重宝です。
栄養豊富な茎わかめを是非ご利用ください。
【サンキューカットわかめ】
従来の乾燥のカットわかめと比べてここが違う!
●コリコリとした美味しさ!
完全に乾燥させていませんので、生わかめと同じような肉厚でしっかりとした食感があります
●塩抜きの時間が早い!
乾燥の場合は10分程度かかりますが、本品は2〜3分程度で塩抜き出来 5倍くらいに増えます。
***塩抜き方法***
1・2〜3分たっぷりの水に浸してください
2・塩抜き後はざるに取り、手でよくしぼって下さい。
サラダ、酢の物、お刺身、和え物、麺類の具、みそ汁など色々とご利用いただけます。
オクノクリニックでは初診前にも当院での治療により
改善が見込める症状かどうかを確認するため、事前相談を受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。