鯨赤肉の上質な部分を使用しております。
小切になっている分、何回かに分けてご使用できますので、とっても便利です。形は不揃いですが、一つ一つの大きさは、刺身にしても充分に楽しめます。
凍結された鯨の肉をゆっくりと熟成解凍しておりますので、旨味とお肉のやわらかさがあります。
居酒屋さんなどでは、解凍して、まずは刺身にしたり、鍋や煮物に入れたりします。また、竜田揚げやカツにといった様に、いろいろな利用法をされております。
【お召し上がり方】
凍った『熟成赤肉』を3分程度水に流すと、表面が弾力のある柔らかさになります。真空袋から出し、お好みのサイズにスライスして生姜醤油でお召し上がりください。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)