B1グランプリ準優勝の「津山ホルモンうどん」。
今でも人気が高くテレビでも紹介されるほど、一度食べたら癖になります。
岡山県北部では古くから畜産業が盛んで、肉食が禁止されていた時代にも「養生喰い」として食されていました。
日常的に新鮮なホルモンが手に入る、そんな文化の中から生まれた津山ホルモンうどんは、50軒以上のお店で提供されています。
【栄養成分表示】 1食分(50g)あたり(推定値) 熱量 71 kcal / タンパク質 3.6 g / 脂質 0.2 g / 炭水化物 13.7 g / 食塩相当量 4.6 g 【アレルギー成分】 特定原材料及び推奨品目27品目のうち含まれるもの 小麦 / ごま / 大豆 / ゼラチン
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)