ここでいう【アク】とは、食品に含まれている
人体に対して有害な、取らない方が良い物質の
総称のこと。
(農薬・除草剤・人工ホルモン剤・抗生物質・環境ホルモン・人工添加物など)
また、生鮮食品は時間が経つにつれて細胞が酸化し、
有害物質となります。
これもまた、【アク】の一つです。
この【アク】を調理前に取り去ることができるのが
【あくぬき塩】。
水1リットルに9gのお塩を溶かした塩水に
食材を約10分ほどつけるだけでOK。
身体に良いだけでなく食材が生き返り、とっても美味しくなります!
お肉・魚・お米・果物・野菜、何にでも使えます。
原材料名:天然塩、食用高温焼成カルシウム
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)