厳選された皮付きの三枚肉をしょう油、泡盛などでじっくりと煮込みました。豚皮、赤身、脂身と豚肉の旨味のすべてを同時に味わえます。「ラフティ」は泡盛を使うことによって、冷めてもやわらかさをそのまま保ち、おいしくいただけます。もともとは宮廷料理だった「ラフティ」ですが、今では沖縄のさまざまな行事の際に欠かすことの出来ない料理となっています。正しく、沖縄を代表する料理のひとつです。
商品名 | オキハム 沖縄ラフティ(皮つき豚角煮) 150g |
---|---|
商品説明 | 厳選された皮付きの三枚肉をしょう油、泡盛などでじっくりと煮込みました。ご賞味ください。 |
お召し上がり方 | 袋のまま、沸騰したお湯に入れて5-6分温めてお召し上がり下さい。袋から取り出し、鍋に移し温めてお召し上がり下さい。一緒に葉野菜、昆布、大根などと煮込んでもおいしくお召し上がり頂けます。袋から取り出し、耐熱容器に移しいれ、ラップをして約2分レンジで加熱してください。 |
名称 | ラフテー |
原材料 | 豚バラ肉、糖類(水飴、砂糖、黒砂糖)、しょうゆ、食塩水、でん粉、泡盛、風味原料(生姜)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
原産地 | 沖縄県 |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存方法 | 10度以下で冷蔵保存してください。 |
寸法 | 0 |
JANコード | 4964130000000 |
発売元または製造元 | 沖縄ハム総合食品株式会社 |
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)