もっちりとした食感と角煮の旨味、濃厚な甘辛さが味わえるちまき20個セットです。長崎では、ちまきは子供の邪気を祓う餅菓子として食されています。電子レンジで温めるだけの簡単調理です。
長崎はかつて海外に開かれた国内唯一の貿易港として栄えていました。その中で様々な異国の食文化が溶け込みあい、長崎の伝統料理である「卓袱(しっぽく)料理」が誕生しました。その卓袱料理の中で人気メニューだったのが角煮だといわれています。
「角煮家こじま」は長崎の食文化を守り続ける「割烹こじま」から始まりました。料理人の熟練の技とこだわりが生み出した角煮は、柔らかい脂身とほぐれていく赤身が特徴です。豚肉の下ゆでを何度も行うことでとろけるような食感を引き出しました。タレは長年継ぎ足してきた秘伝のタレで、角煮に奥深い旨味をプラスしています。
軽食やおやつに、お夜食に。「角煮家こじま」の角煮ちまきをぜひご堪能ください。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)