〜食卓から健康を〜
おいしい麦ごはん、いかがですか。
岡山県産大麦を100%使用しております。
こちらは、大麦の外皮を剥いて、水と熱を加え、ローラーで平らにした昔ながらの商品です。
プチプチとした大麦の食感も楽しめ、お子様の食育にもおススメです!
麦ご飯、麦とろとして、よく食べられています。
炊飯時の注意事項はこちらです。↓
●水加減は、麦の量の二倍の量の水を加えてください。
(1合の麦に対して2合の水を加えてください)
●30分浸水してから、炊飯してください。
【保存方法】
高温多湿を避け、密閉し涼しい場所で保管してください。
大麦の食物繊維量は精白米の約20倍、サツマイモの約4倍あります。
中でもβグルカンと呼ばれる水溶性食物繊維が際立って多く、この大麦βグルカンが、生活習慣病に有効であるとされています。
〜大麦βグルカンの主な効能〜
(1)肥満や糖尿病を招く血糖値の急上昇を防ぐ。
(2)コレステロール値を低下させ、心臓病予防に。
(3)塩分の吸収を抑え、高血圧を予防する。
(4)腸の免疫力を高める。
(5)腸内環境を整えて、便秘解消、肥満予防、美肌効果も。
(6)内臓脂肪を減らして、お腹ポッコリを解消。
ぜひ、お試し下さい。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)