【送料別商品です】
小林さんの手作り海水塩は笹川流れのきれいな海水を汲みあげ、大量の薪を使いじっくり焚いて作るからだにやさしい自然海水塩です。
おにぎりに使うとほのかな甘味が感じられ、ミネラル豊富な塩のしょっぱさと新米の風味が一層引き立ちます。
食品表示
名称 食塩
原材料名 海水(新潟県)
内容量 150g
新潟県の最北に位置する岩船郡さんぽく町は、緑の山々と紺碧の海に恵まれた自然あふれるところ。
名勝天然記念物”笹川流れ”に代表される美しい海岸線が続き、豊かな山を背景に四季折々の絶景を楽しむことができます。
また、水質が良い事から、塩作りも盛んに行われています。 海水を何度もさらしの布に通し、海のアクや石灰を丁寧に取り除きながら、大量の薪でじっくり時間手作業で焚くこと15時間海の恵みミネラルをいっぱいうけた塩の結晶が誕生します。
さらに、わらのツトに置くこと丸一日。
えぐみのない美味しい塩のできあがりです。天然の海苔、サザエ、牡蠣、わかめなどが獲れる自然豊かな海だからこそ、味わいも豊かな美味しい「海の磯塩」が生まれます。
小林さんの手作り海水塩は笹川流れのきれいな海水を汲みあげ、大量の薪を使いじっくり焚いて作るからだにやさしい自然海水塩です。
おにぎりに使うとほのかな甘味が感じられ、ミネラル豊富な塩のしょっぱさと新米の風味が一層引き立ちます。
新潟県の最北に位置する岩船郡さんぽく町は、緑の山々と紺碧の海に恵まれた自然あふれるところ。
名勝天然記念物”笹川流れ”に代表される美しい海岸線が続き、豊かな山を背景に四季折々の絶景を楽しむことができます。
また、水質が良い事から、塩作りも盛んに行われています。
海水を何度もさらしの布に通し、海のアクや石灰を丁寧に取り除きながら、大量の薪でじっくり時間手作業で焚くこと15時間海の恵みミネラルをいっぱいうけた塩の結晶が誕生します。
さらに、わらのツトに置くこと丸一日。
えぐみのない美味しい塩のできあがりです。
天然の海苔、サザエ、牡蠣、わかめなどが獲れる自然豊かな海だからこそ、味わいも豊かな美味しい「海の磯塩」が生まれます。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)