【名称】
焼き菓子
【内容量】
ちんすこう(バニラ・黒糖・紅芋・パイン・ココナッツ・塩・チョコ・マンゴー)×2個入り×各5袋 計40袋
【賞味期限】
製造日より3ヶ月(※未開封時)
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
【お召上がり方】
袋から出してそのままお召し上がりください
【販売者】
株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)
Yahoo!ショッピング エリアアワード2019
沖縄県カテゴリ賞受賞店
営業時間: 月曜日~金曜日 9時~17時
メーカー名
ながはま製菓
原産国名
日本
産地直送
沖縄県
原材料
◆バニラ:小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、香料(バニラエキスト)、ベーキングパウダー
◆黒糖:小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、黒糖、香料(黒糖フレーバー)、着色料(黄4、黄5、青1、赤2、赤3)、ベーキングパウダー
◆塩味:小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、塩(粟国の塩)、香料(バニラエキスト)、ベーキングパウダー
◆紅芋:小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、紅芋、香料(紅芋フレーバー)、ベーキングパウダー、着色料(赤3、赤106、青1、黄4)
◆チョコ:小麦粉、ラード、カカオペースト、香料(チョコレートフレーバー)、着色料(青1、青2、黄4、黄5、赤2、赤3)、ベーキングパウダー
◆パイン:小麦粉、砂糖、ラード、香料(パイナップルオイル)、ベーキングパウダー、着色料(黄4)
◆ココナッツ:小麦粉、砂糖、ラード(豚脂)、ココナッツマカロン、香料(ココナッツオイル)、ベーキングパウダー
◆マンゴー:マンゴーパルプ、香料(マンゴーエキスト)、着色料(赤3・黄4)、(原材料の一部に大豆を含む)
お召上がり方
袋から出してそのままお召し上がりください
商品説明
沖縄の伝統菓子、ちんすこう。
ながはま製菓のちんすこうは、手作りならではの優しい味。
そんな特別なちんすこうを8種類(バニラ・黒糖・紅芋・パイン・ココナッツ・塩・チョコ・マンゴー)各2個入り×40袋 計80個を詰め合わせにしました!
自分へのご褒美に。
こちらの商品は出荷時は、割れていませんが、配送中に割れる可能性があるので、訳あり商品とさせて頂いておりますが品質には問題ありません。
琉球王朝時代の沖縄では、ちんすこうは王侯貴族しか口にすることができない「高級菓子」でした。
「すこう」は沖縄の方言で「お菓子」という意味だとされています。
庶民にとっては珍しいお菓子であったため、「珍すこう」と呼ばれるようになったようです。
また、「高価なお菓子」から「金すこう」となったという説もあります。
起源は15世紀頃に中国から伝わった「ちいるんこう」といわれています。
「ちいるんこう」は中国風の蒸しカステラのことで、ちんすこうもその当時は蒸し菓子でした。
現在のような焼き菓子になったのは、明治以降のことで、レンガ釜でちんすこうを試しに焼いてみたのが始まりとされています。
納品書について
お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。
領収書について
領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)