おうちで米粉のパンケーキ 200g×2袋 セット 国産 ミックス粉 米 グルテンフリー アルミフリー アレルギー もちもち ふんわり しっとり 食育 食感 群馬製粉公式
〇こちらは、200g×2袋のセット商品です。
100%国内産米で作られたパンケーキミックスです。ご家庭で簡単にパンケーキが作れます。<グルテンフリー><アルミフリー>ですので食育にもおススメ!米粉の特徴である “ふんわり” “もっちり” な食感がお楽しみいただけます。パッケージは保存に便利なチャックタイプ。1袋(200g)で約7〜9枚(直径9〜10cm)分。
商品名:おうちで米粉のパンケーキ 200g×2袋 セット
国産 ミックス粉 米 グルテンフリー アルミフリー アレルギー もちもち ふんわり しっとり 食育 食感 群馬製粉公式
国内産米100%から作られたパンケーキミックスです。ご家庭で簡単にパンケーキが出来ます。「グルテンフリー・アルミフリー」ですので食育にもおススメ!米粉の特徴である「ふんわり・もっちり」食感で、おやつとしてもお食事としてもお楽しみいただけます。
パッケージは保存に便利なチャックタイプです。
【栄養成分】(100gあたり )
・エネルギー : 367kcal
・たんぱく質 : 4.9g
・脂質 : 0.6g
・炭水化物 : 83.1g
・食塩相当量 : 1.02g
※栄養成分値は代表的な数値であり規格値ではございません。
【米粉のパンケーキ作り方】
~材料~
〇本製品(おうちで米粉のパンケーキ)・・・200g
〇卵(Mサイズ)・・・・・・・・・・・・・・2個
〇牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100ml
~作り方〜
1、ボウルに牛乳と卵を入れ泡立て器で良く混ぜます。
2、1に本品を加えてよく混ぜます。
※Point:必ず1→2の手順で混ぜて下さい。手順を逆にしますと「ダマ」になりやすくなります。
3、フライパンを強火で熱して、濡れふきんの上で少し冷ましたら生地を流し入れて弱火で約2分焼きます。
※Point:鉄製のフライパンをご使用の場合は、サラダ油をうす〜くひいてください。
4、プツプツと小さな泡が表面に出てきたら、裏返して約2分焼きます。
5、全体に火が通れば出来上がりです。
【注意】
〇調理およびお召し上がりの際のヤケドには十分ご注意ください。
〇開封後は、吸湿・虫害を防ぐため、チャックを密閉して保存し、お早めにご使用下さい。
【商品名】おうちで米粉のパンケーキ
【原材料名】米(国産)、グラニュー糖 / 膨張剤
【内容量】200g
【賞味期限】下記保存方法で、12ヶ月
【保存方法】冷暗所にて保存のこと。
【備考】※本製品の製造工場では「大豆」を含む製品を製造しております。
おうちで米粉のパンケーキ 200g×2袋 セット 国産 ミックス粉 米 グルテンフリー アルミフリー アレルギー もちもち ふんわり しっとり 食育 食感 群馬製粉公式
米粉のパンケーキと唐揚げ粉のセットを購入しました。唐揚げ粉はレシピ通りに調理したところ、カリサクで大変美味しく出来上がり家族に好評でした。パンケーキは長年小麦粉に慣れ親しんでしまったせいか、残念ながら脳が美味しいとあまり感じません。小麦粉離れをし始めたところなので後戻りしないよう続けるつもりです。