四種類すべて、気仙沼魚市場に水揚げされた魚です。
父の日 母の日 お中元 お歳暮 にいかがですか?
【 めかじき 】
生鮮水揚日本一で、特に10月から12月の一番寒い時期のメカジキは身質も柔らかく、脂ものってます。
【 まかじき 】
大目網、延縄漁で漁獲され、6月から8月に水揚げした急速冷凍し、
魚体から30kgから50kgの物だけを使用しています。
【 かつお 】
気仙沼といえば、カツオ水揚日本一。
その中で9月から10月にかけての戻りカツオだけを使用しています。
「北の漁場」で獲れたカツオは一味違います。
【 もうか鮫 】
サメの水揚げ日本一の気仙沼から、サメの中でも鮮度抜群の毛鹿サメです。
身は柔らかく、唐揚げなどに最適です。
四種類の魚を食べ比べてみては!?
【 めかじき 】 ソテーに大根おろしを添えてアッサリ食べる和風焼き、バター醤油焼き、塩焼き、照り焼き、煮付け、他
【 まかじき 】 ソテーに大根おろしを添えてアッサリ食べる和風焼き、バター醤油焼き、塩焼き、竜田揚げ、フライ、他
【 かつお 】 照り焼き、ショウガ煮、角煮、塩焼き、他
【 もうか鮫 】 お好みの味付けで、唐揚げ、竜田揚げ、塩胡椒焼き、他
内容量 | 【内容量】 合計16切身 (各種 2切身×2袋)×4種類 めかじき 70g×4切 まかじき 70g×4切 かつお 70g×4切 もうか鮫 70g×4切 【発泡箱サイズ】 約30cm×25cm×13.5cm 原材料 |
めかじき(宮城県産・太平洋) |
まかじき(宮城県産・太平洋) かつお(宮城県産・太平洋) もうか鮫(宮城県産・太平洋) 製造 : 村田漁業株式会社 取扱期間 |
通年 |
賞味期限 |
発送日を含めて30日間 |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下) |
配送方法 |
冷凍 |
備考 |
(1)加熱用食品です。 |
お早目にお召し上がり下さい。 再冷凍はしないで下さい。 (2) 沖縄は送料1600円をご負担下さい。 ![]() ![]() ![]() ![]()
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