鮭の町・新潟県村上市の、代表的で人気のある鮭加工品をセットにしました!
「村上の逸品」を一度に楽しめます。
ギフトにも最適です。
■配送方法:クール便(冷凍)
商品の特性上、冷蔵、常温、冷凍の商品が混在するため【クール便(冷凍)】での配送となります。予めご了承ください。
*着色料、保存料は使用しておりません。
*開封後は賞味期限に関わらず早々にお召し上がりください。
【鮭の味噌漬け】
■内容量:4切
■保存方法:【要冷蔵(10℃以下)】
■賞味期間:冷蔵7日間(加工日含む)
■原材料:銀鮭(チリ産) 味噌 みりん ソルビット 焼酎 調味料(アミノ酸等)
*原材料の一部に大豆を含む
【酒びたし】
■配送方法:宅配便(常温)
■内容量:80g
■保存方法:【要冷凍(-10℃以下)】
■賞味期間:常温90日間(冷凍庫推奨)
■原材料:鮭(北海道産)、食塩
【塩引鮭】
■配送方法:クール便(冷凍)
■内容量:4切
■保存方法:【要冷凍(-10℃以下)】
■賞味期間:冷凍90日間
■原材料:鮭(北海道産)、食塩
新潟 村上 特産品
【鮭の味噌漬け】
リピーター様多数、当店人気No.1!自慢の味は自家製です。
脂ののった肉厚の鮭を厳選し、地元・新潟県村上市で醸造された味噌を使って丁寧に仕込みました。
味噌を流水で洗い流し、キッチンペーパー等で軽く水分を拭いてから焼くのがおすすめです。
(そのまま焼くと味が濃かったり、焦げついたりする場合があります。)
【酒びたし】
『酒びたし』とは、塩引製法で仕上げた鮭を半年以上かけて干したもので、新潟県村上市で育まれた独自の鮭加工法です。
おつまみとしてそのままでもお召し上がりいただけますが、少量の酒、または本みりんにお浸しいただくと、より一層美味しく楽しめます。
【塩引鮭】
『塩引鮭』は、新潟県村上市の最も代表的な鮭の加工法「塩引製法」で仕上げた特産品です。
職人の手で鮭一尾一尾、丁寧に塩をすりこみ、日本海からの寒風で数日干し続けます。
ご家庭での調理が簡単な、切り身タイプ!
焼くだけでお召し上がりいただけます。
世界初、鮭の自然ふ化増殖に成功した地である新潟県村上市の歴史と文化は、古くから鮭と共に歩んできました。
村上の方言で、鮭は「イヨボヤ」と呼ばれます。「イヨ」は魚、「ボヤ」も魚、「魚の中の魚」という意味です。
頭から尾まで無駄なく使い切る、独特の鮭料理は100種類を超えるとも言われています。
普段の食事からハレの日まで、村上の食卓には欠かせない鮭を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
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