独自特許製法“マンナンミールシリーズ”に新しい仲間が出来ました。
コンニャクに希少糖を加えた、コンニャク生まれの新素材デザート飲料「希少糖入りマンナンスムージー」です。
希少糖入りマンナンスムージーは、こんにゃくを粒状に細かく砕いて脱アルカリ(中和)加工した後、天然果汁と天然色素で香りと色を付け、希少糖を含むシロップ(レアシュガースウィート)で甘みを加えています。同量の牛乳や水、ヨーグルトなどと混ぜるだけで、とろみのあるスムージー感覚のデザート飲料になります。
希少糖含有シロップ(レアシュガースイート)とは、ぶどう糖、果糖、希少糖(D-プシコース、D-アロースなど)を含んだ新しい甘味料です。
希少糖は自然界に存在量が少ない単糖の総称で、香川県を中心に研究・開発が進められています。
D-プシコース、D-アロースの持つ様々な機能性が各分野で注目されています。
腹持ちが良いため無理なく置き換えダイエットができます。
また、牛乳、炭酸など合わせるものにより多様なバリエーションができるので、飽きないで長期間飲み続けることができます。
こちらは5食セットです。15食セットもご用意しています。
マンゴー味 | 〔希少糖含有シロップ(国内製造)、こんにゃく精粉(国産)、マンゴーパウダー/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、香料、甘味料(スクラロース)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、カロチン色素〕 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ストロベリー味 | 〔希少糖含有シロップ(国内製造)、こんにゃく精粉(国産)、いちご果汁パウダー/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、香料、甘味料(スクラロース)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、トマト色素、(一部に大豆を含む)〕 | ||||||||||
ブルーベリ味 | 〔希少糖含有シロップ(国内製造)、こんにゃく精粉(国産)、ブルーベリー果汁パウダー/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、香料、甘味料(スクラロース)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、トマト色素、(一部に大豆を含む)〕 | ||||||||||
バナナ味 | 〔希少糖含有シロップ(国内製造)、こんにゃく精粉(国産)、バナナパウダー/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、香料、甘味料(スクラロース)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、結晶セルロース、カロチン色素〕 | ||||||||||
オレンジ味 | 〔希少糖含有シロップ(国内製造)、こんにゃく精粉(国産)、オレンジ果汁パウダー/pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、香料、甘味料(スクラロース)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、マリーゴールド色素、トマト色素、(一部に大豆を含む)〕◆ 栄養成分 100gあたり ※製造者分析値による
|
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)