蓮の茎の酢漬け ‐ ゴイ セン Ngo Sen 【Vinh Nghi】 / Vinh Nghi、ベトナム料理、ベトナム、蓮の茎、ゴイ、 Vinh Nghi(ビンギー) インド アジアの食材 【インドとアジアン食品・食材】
■ゴイセンには欠かせません!!ゴーセンは、蓮の茎のことですこちらは、蓮の茎を丁寧に下処理して甘酢に漬けたものですベトナム料理、「ゴイ ゴー セン」(普段は、ゴーを省略して「ゴイ セン」と呼ばれています)蓮の茎サラダに欠かせない食材ですサラダとして、他の野菜やエビなどの魚介類、焼いた肉等とあえたりしますが、そのままでも、シャキシャキの食感がたまらなく、十分、美味しく食べられます酒の肴に、ちょっとした箸休めにもおすすめです又、スイートチリソースやヌクチャム等とあえるだけで簡単なお総菜にもなりますよ是非、このシャキシャキの食感をお楽しみください
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