1パック1kgで梱包しています。
●豚バラとは胴体のあばら骨についている部位の事で、赤身と脂身が三層になっている事から、別名「三枚肉」とも呼ばれます。
●豚肉の脂の旨味が楽しめる人気の部位で柔らかく、旨味がたっぷりなのが特徴です。
【色々な料理に】
●【2mm(薄切り)】 鍋 炒め物 しゃぶしゃぶ すきやき サラダ カレーなどレシピがたくさんありますので、ぜひ様々な料理をお試しください。
レシピサイト等に多数のレシピが掲載されていますので是非、ご覧になって見て下さい!
●冷凍肉を解凍する時は、なるべく低温で、3〜4時間かけて解凍して下さい。いきなり水やお湯につけるのは避けて下さい。例えば夕食に使用する場合には、朝のうちから冷蔵庫に入れておくと、肉汁が徐々に解けますので、肉の旨味や風味が損なわれません。(肉汁がでたりする場合がありますが、商品の特性で 安全性に問題はございません。ペーパータオルなどで軽くふき取って下さい。)半解凍状態での調理が望ましく指で押してみて内部が少し凍っている位が適当です。 また、一度解凍したお肉は再凍結せずに使い切ることをお勧めいたします。
食品 20220707R
トップ | カート | 会社概要 | プライバシーポリシー | ニュースレター | お買い物ガイド | お問い合せ
|
|
カテゴリーからさがす
メーカーからさがす (掲載商品数)