昨年も多くのリクエスト、問い合わせをいただきましたジャンドン ビアンコ。ようやく新しいヴィンテージ2021がようやく入荷いたしました!近所の栽培農家の畑を借りて、自ら栽培・収穫したマルヴァジア ディ カンディア。レッジョ エミリア周辺では、質より量のブドウ栽培が常態化していて、小規模な栽培農家は大手のワイナリーに二束三文でブドウを買いたたかれている実態、、。こうした周囲の状況に、遂に立ち上がった我らがマルコ!周囲の栽培農家と協力して、新しいチャレンジを行う事となりました!
2021年は、春の遅霜&夏の水不足の影響で、ブドウの収穫量が激減した悲しいヴィンテージ、、。しかし、残ったブドウのクオリティは近年まれにみるレベルだったと熱く語るマルコ。しっかりした果実味と、果皮由来のタンニンも豊富ですが、品種特有のアロマの強さ、そして全体をまとめる心地よい酸、個性的でありながら飽きの来ない素晴らしい飲み心地のテーブルワインです。 今までのジャンドンにはない酸をもったカンディア。こちらもやはり前回を越える味わいです!【italia】 【blanc】 【wakaumashiro】 【v2021】
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