ナンプラー【フィッシュソース・プレミアム】 【Megachef】 / ナンプラー、魚醤、プレミアム、高級品 Megachef(メガシェフ) インド アジアの食材 【インドアジアン食品・食材】
■厳選プレミアムこちらのナンプラーは、タイ料理一流シェフがタイの昔ながらの製造方法を守る老舗製造メーカーの味に惚れて、世界的に発売されるようになった、プレミアム商品。味も、香りも一級品。新鮮なイワシを発酵させて作ったナンプラー(魚醤)は、タイ・中国などのアジア料理には欠かせない食材です。こちらのナンプラーは、良質な海塩イワシのみで作られています。イワシの鮮度を保つために素早い作業を心がけ、通常、12ヶ月の発酵で、製品して市場に出ますが、このバランスブランドのゴールドは、通常の倍の年月の24ヶ月熟成させた最高級品です。通常品よりも力強い香り、味の仕上がりになっています。しかし、料理に使えば素晴らしい香りを醸し出す、バランスのれた製品に仕上がっています。 ナンプラーは、醤油のようにお料理に塩分を加えるために使いますが、醤油は違った独特の風味が特徴。炒め物、スープ、煮込みなど幅広くお使いいただけます。タイのナンプラー