《100% ヒハツパウダー》は、コショウ科のスパイスのインド産のヒハツを粉末状にしたパウダーです。通常のコショウより刺激が少なく、調味料としてお料理にふりかけて毎日おいしくお召し上がれます。
■伝統医学で用いられるヒハツ
インドの伝統医学アーユルヴェーダでは、カラダの冷えを取り、長寿のための食材としても利用されてきました。近年の研究では、毛細血管への貢献などで注目を集めています。
当店では有用性の高い自然乾燥に近い状態の原料【緑がかった原料】を使用しております。
■血管の99%は毛細血管
全身の血管の99%は毛細血管です。毛細血管は、血液から各組織に酸素と栄養素を供給し、組織中の老廃物などを排出する役割があります。毛細血管の働きが弱まると、各組織の働きや代謝が弱まり、お肌や髪の毛などのトラブルの原因になることがあります。
■1日に小さじ半分(約1g)だけ
1日量として小さじ半分程度で十分です。しかも、数回に分けて摂ることができますので、毎日の食事の香辛料として使用できます。辛さも一般的なコショウよりやさしいので、お惣菜やスープに入れてもおいしくお召し上がれます。ただし、香辛料ですので、摂りすぎには注意してください。
自然乾燥に近い状態の原料【緑がかった原料】を使用しております
商品名 | 100% ヒハツパウダー | ||||||||||||||||||||||||||||||
規格・内容量 | 100g | ||||||||||||||||||||||||||||||
原材料・成分 | ヒハツパウダー(インド産) | ||||||||||||||||||||||||||||||
ご使用方法 | 1日小さじ半分(約1g)を目安にご使用ください。コショウの代わりに使ったり、お肉にまぶして下味をつけたり、麺類やスープに混ぜるとおいしくお召し上がりいただけます。 販売者:光生 ブランド:100%ヒハツパウダー 製造国:日本 商品区分:香辛料 ![]()
|