・プロにも認められている最高級の中華道具
日本製 国産桧(ヒノキ)使用の丁寧な作りの中華セイロ。
ヒノキには抗菌作用があり、耐久性に優れ、湿気に強いのが特徴です。
目が細かく、余分な水分を程よく吸収するので、素材がべたつかずふっくらと仕上がります。
蒸すとヒノキの香りが立ち、美味しいスパイスとなってくれます。
・とってもヘルシー。中華セイロ
蒸気でやさしく温めて、素材の持ち味を引き出しながら、ふっくら蒸し上がります。
蒸し料理は油を使わないのでとってもヘルシー。
饅頭やシューマイ等はもちろん、お野菜等にも。
・蒸し方
中華せいろを充分湿らせたあと、水気を拭き取ります。
中華せいろに合うサイズの鍋に7?8分目位のお湯を沸かします。
蒸気が十分に上がってから蒸しはじめましょう。(※火傷に注意)
素材に十分に蒸気がこもるように、 せいろの蓋と身にズレがないように気をつけます。
湯が少なくなってきたら足しましょう。(※空焚きに注意)
・お手入れ方法
水洗いをして水気をとり、直射日光をさけて風通しのよい場所で乾燥させてください。
(どうしても汚れが気になる場合のみ中性洗剤お使いください)