鶏の胃です。小石などを蓄えて食べ物をすりつぶし、消化を助ける器官です。
分厚い筋肉でできている部位のため、コリコリとした独特の食感があります。
食べ易いように1粒を4個にカットしました。
手軽にもやし等と炒めたり、串に刺して焼き鳥にしたりするのがおすすめです。
オリーブオイルとニンニクでアヒージョにするのもオシャレです。
商品説明名称 |
国産鶏 |
産地名 |
青森県 |
内容量 |
300g |
原材料 |
国産鶏 |
消費期限 |
到着後1ヶ月 |
保存方法 |
要冷凍 |
加工業者 |
前田かしわ店 |
福井県吉田郡永平寺町松岡1−69−4 販売者 |
前田かしわ店 |
福井県吉田郡永平寺町松岡1−69−4 |
---|