mia 5 肉を切るときに包丁ではなくキッチンバサミを使い始めて、相方が菜箸だと頼りないので、そうだトングを使ってみよう!と思い立ち、探していました。条件はフライパンのコーティングを痛めない、金物でない樹脂系の素材で、肉を掴みやすい形状で、衛生的な単一素材の一体成型のもの。案外みつからないんですよね。かなり探しました。菜箸トングも気になったけど、やはりしっかり肉を挟めるものがいい。というか、トングあったら菜箸もいらないのでは??とも考えはじめながら、見つけた、これはたぶん理想の形??とこちらに辿り着きました。相場よりお値段がお手頃なので、モノの耐久性は大丈夫なのか気になりましたが、必要な条件を満たしているし、こちらのレビューで高評価なので、疑心暗鬼で購入。結果、とっても使いやすいです!買って大正解!お料理の9割がた、このトングで事足ります。安心して菜箸は手放しました。あと、たしかにツメの部分、先を浮かして台におけるので、いい働きします(笑)使ったらすぐに洗って拭いて収納。形がシンプルなので、一連の作業も早く済み、とても快適です。