キャラメルポップコーン用のフレーバーです。ポップコーン豆とキャラメルシュガーであっという間にキャラメルポップコーンが作れます。ちょっと余ったら、クッキーやマフィンに入れたり、パンに巻き込んで使ってみてください。キャラメルが香るお菓子やパンが簡単に作れます。
購入前のご確認事項
★おいしいポップコーンの作り方(フライパン使用)★ 【材料・分量】 ポップコーン豆:おたま1〜2杯分 油:大さじ3〜4杯 調味料:(お好みで加減) 【作り方】 1.フライパンに油をひき、豆、調味料を入れます。 2..火をつける(中火)。フライパンに蓋をして、時々中の様子を見ながら揺すります。 3.豆が少しずつ弾けだしたらフライパンを揺すります。 (こまめに揺すらないと焦げてしまう場合がありますので、常に揺すってください。) 蓋が透明な鍋で作ると様子が見やすいですよ! 4.豆の弾ける音が静かになったら(音の数が減ったら)火を止めて、少しおきます。 5.完全に豆の弾ける音が止まったら、蓋をはずして出来上がり! ※別のフライパンにバターとキャラメルシュガーを入れてキャラメル液を作り、できたポップコーンを入れてからめる方法もあります。その場合、油は大さじ3〜4杯にしてください。 ※日本国外でのご利用について返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
【材料・分量】 ポップコーン豆:おたま1〜2杯分 油:大さじ3〜4杯 調味料:(お好みで加減) 【作り方】 1.フライパンに油をひき、豆、調味料を入れます。 2..火をつける(中火)。フライパンに蓋をして、時々中の様子を見ながら揺すります。 3.豆が少しずつ弾けだしたらフライパンを揺すります。 (こまめに揺すらないと焦げてしまう場合がありますので、常に揺すってください。) 蓋が透明な鍋で作ると様子が見やすいですよ! 4.豆の弾ける音が静かになったら(音の数が減ったら)火を止めて、少しおきます。 5.完全に豆の弾ける音が止まったら、蓋をはずして出来上がり! ※別のフライパンにバターとキャラメルシュガーを入れてキャラメル液を作り、できたポップコーンを入れてからめる方法もあります。その場合、油は大さじ3〜4杯にしてください。 ※日本国外でのご利用について返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
2022.11.1 火曜日