北海道産の美味しいつぶ貝を北海道産の丸大豆醤油で甘辛く、そして柔らかく煮付けて、北海道ならではのツブ貝の味を気軽に味わえる逸品です。
個包装だからこそ、お花見や運動会といった行楽行事に持っていったり、普段のドライブ・パーティにも重宝しますし、おやつやお茶請け、そしてお酒のおつまみとしても喜ばれる『北海道つぶ貝醤油煮』です。
また、そのまま食べる以外にも、『北海道つぶ貝醤油煮』を刻んでそのままサラダにのせたり等とお料理に螺貝の食感と味をアクセントとして加えるのもオススメです!
原材料名:つぶ貝(アヤボラ)、砂糖、醤油(小麦を含む)、食塩、ブドウ糖、七味唐辛子(ごまを含む)、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)
内容量:50g(個包装込)×2袋
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫に保管しなるべくお早めにお召し上がりください。
|