商品紹介
夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口。従来にはなかったアルコール度数が若干低いマイルドタイプで、取り扱いに便利な紙パックの新しい日本酒の開発を目指し、生まれたのが白鶴「まる」なのです。 試行錯誤を重ね、白鶴が独自に研究開発した麹(こうじ)に「まる」の酒質に適した理想の麹を発見。 1984年(昭和59年)の秋、ついに商品化が実現しました。発売以来、皆様に愛され続ける「まる」を、これからも末永くよろしくお願いいたします。
原材料・成分
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
日本酒、清酒、マル、リカーボス、リカボス、リカーboss、リカーBOSS