海抜2,300メートル。雲よりも高い場所で熟成されるラム酒、ロン・サカパ。その味わいは、古代マヤの歴史が息づくグァテマラの緑豊かな大地と気候のもとで造られています。
素材と自然環境、技術、すべてが最高峰贅沢な味わいと香りが広がる極上のラム RON ZACAPA CentenarioSolera Grand Reserva23YEARS OLD ロン サカパ センテナリオ 23年ソレラグランレゼルヴァ しっかりとしたアメリカン・ウイスキー、繊細なシェリー、そして卓越したペドロ・ヒメネスの樽を使用したソレラシステムで6〜23年間熟成したラムをブレンド。贅沢な味わいと香りが広がる、まさに極上のラム。 Tasting Note ハチミツ、バター、スコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといったわくわくするようなデリケートな香りがロックで飲む楽しさを教えてくれます。 インターナショナル・ラム・フェスティバルで5年連続金賞受賞。2003年、同大会殿堂入り。
インターナショナル・ラム・フェスティバルで5年連続金賞受賞。2003年、同大会殿堂入り。
2022.11.1 火曜日