富山の昆布締めはご家庭で簡単に作れます!
昆布〆を作る際に使用する昆布です。
新鮮な刺身やお野菜を挟んで半日ほど冷蔵庫においておくと出来上がります。
昆布〆にした後はお刺身と一緒に食べるもよし、お出しにもつかえます。
■商品名 道南産折昆布
■原材料 昆布(北海道道南産)
■内容量 90g
■賞味期限 出荷時に120日以上のものをお詰めしております。
■保存方法 湿気を避けて常温で保存
■加工者 富山県高岡市問屋町90
山三商事株式会社
TEL:0766-24-3660
------------------------------------------------------------------------------------------
◆「よろこんぶ」の語呂合わせで、縁起がよいとされる昆布をぜひ、ご利用くださいませ。
*源蔵屋 小咄*
スタッフの間では
昆布〆用折昆布の表面を水で濡らしたキッチンペーパーで拭き、
身を並べてクルクル巻くだけの「くるくる昆布〆」が流行中!
昆布のうまみがお魚にしっかりとうつりますよ(#^^#)