【スペシャルティコーヒー】飲み比べ おためしセット
スペシャルティ(スペシャリティー)コーヒーとはコーヒー全体の5%という上級のコーヒー。
そんな上級コーヒーがこの値段で?
ブラジルハニーショコラはハニー製法で作られたコーヒーで蜂蜜の様な甘みが特徴です。
パプアニューギニア トロピカルマウンテンは、あのブルーマウンテンと一緒のテピカ種、まろやかな口当たりで、各種フルーツのようなフレーバーを感じられます。
(注意)
コーヒー豆は豆のままでしたら、焙煎してから3週間で酸化が始まり、コーヒーの持つ香り、味、風味とも無くなってゆきます。
一度挽いてしまったら3日もしない内にドリッパーのコーヒー豆が膨れないようになり、コーヒーが蒸せなくなります、
その時はドリッパーの上にお皿のような物を置いてコーヒーを蒸らしてあげて下さい。
一度挽いたコーヒー豆は10日ほどで酸化が始まりますので、10日で飲みきれる量をお買い求め下さい。
コーヒー豆 ブラジル パプアニューギニア ドリップコーヒー 自家焙煎 珈琲豆 美味しい コーヒー スペシャリティ スペシャルティコーヒー コーヒー豆 専門店 飲み比べ