【加藤嘉八郎酒造】
『大山 特別純米 「十水」』は江戸後期編み出された「十水仕込み」という白米1石に対して水1石で仕込む製法です。現在は米に対し水の量を1.2倍ほど水を使用する「十二水仕込み」が主流ですが、「十水仕込み」で造ることで、芳醇でふくよか、旨味と甘味の調和の取れたお酒を造り上げました。
ワイングラスでおいしい日本酒アワードで最高金賞である「GRAND GOLD MEDAL」を受賞している逸品です。こちらは1800ml商品です。
【内容量・規格等】
〇1800ml
〇アルコール度数:15〜16°
〇日本酒度:5.5〜6.5
〇酸度1.7〜1.8
【原材料】
〇原料米:山形県産はえぬき(精米歩合60%)
※こちらの商品は食品等・メーカー直送品との同梱はできません。お買い物の際にはお酒商品のみでの購入をお願いいたします。
※【飲酒は20歳になってから】
●未成年の方の飲酒は法律で禁止されており、未成年者に対しての酒類の販売は、当協会では行なっておりませんのでご遠慮ください。