◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
秋田県男鹿の三高水産が製造したぎばさ(アカモク)です
フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻!
ギバサは食物繊維が豊富な、磯の香りと強い粘りが魅力の海藻です。ギバサのネバネバの元となっているのがフコイダンと呼ばれる食物繊維の一種で、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどの成分を多く含んでいる素晴らしい食材です。
三高水産のギバサは原料の収穫時期を限定することで、一切着色をせず鮮やかな緑色に輝いています。
【お召し上がり方】
解凍して大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどをかけてお召上がりください。味噌汁なら鮮烈な磯の香りが広がります。
|