◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
国産とらふぐの皮だけを使用して製造しています。
そのままお召し上がりいただけます。
食感のアクセントとしてサラダ、酢の物などにも!
※急な流水解凍は歩留まり(商品の重量)が大きく減少してしまいます。
仕込みは使用する2〜3時間前にすることを推奨します。
【ふぐ皮の取り扱い方】
(1)冷凍状態のふぐ皮を袋から取り出し、ボールなどに水、または低塩水をはり、ふぐ皮をつけます。
(2)水につけて30分くらいでふぐ皮をほぐし、そのまま30〜60分水につけておきます。
(3)調理、提供する前に水を切り使用してください。
|