◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)
Tarte aux poire 約750g (直径 約27cm 10カット)、冷凍
フランス BONCOLAC社の冷凍ケーキ
クセの無い甘さのクリームにハーフカットのウィリアムペアを豪快にあしらった洋梨のタルトです。
既に10等分にカットされています。
1ポーションずつ、美しく取り出せるので、お客様へのおもてなしにもピッタリです。
お召し上がり方
◇解凍だけの場合:
パックから取り出し、アルミトレーから静かに取り出してください。皿等に移しかえラップ等はせず、そのまま冷蔵庫で4-6時間かけて解凍してください。
◇オーブンで焼く場合:
袋、トレーを外して、約210℃のオーブンで冷凍状態から10-15分焼成し、室温で30分程度十分に冷ましてからお召し上がりください。
※解凍だけでもお召し上がりいただけますが、タルト生地にサクサク感を出すため、オーブンで焼成する方法をおすすめいたします。
端っこデザートじゃ満足できない美味しさ
タルト・オ・ポワール (洋梨のタルト)
Tarte aux poire フランス BONCOLAC社の冷凍ケーキ 洋梨のタルト クセの無い甘さのクリームにハーフカットのウィリアムペアを豪快にあしらった洋梨のタルトです。 お召し上がり方 1. 解凍だけの場合
約750g (直径 約27cm 10カット)
既に10等分にカットされています。
1ポーションずつ、美しく取り出せるので、お客様へのおもてなしにもピッタリです。
パックから取り出し、アルミトレーから静かに取り出してください。皿等に移しかえラップ等はせず、そのまま冷蔵庫で4-6時間かけて解凍してください。
2. オーブンで焼く場合
袋、トレーを外して、約210℃のオーブンで冷凍状態から10-15分焼成し、室温で30分程度十分に冷ましてからお召し上がりください。(ご家庭のオーブンにより異なりますので必ず、様子をみて調整してください。)
※ 解凍だけでもお召し上がりいただけますが、タルト生地にサクサク感を出すため、オーブンで焼成する方法をおすすめいたします。
※ この商品は、できるだけ生ケーキの風味に近づけるため、保存料を最低限に抑えて作られています。
そのため、解凍後は生ケーキと同様の扱いとなりますので、冷蔵で保管後、当日中にお召し上がりください。
原材料:
西洋なし、小麦粉、砂糖、鶏卵、植物油脂、砂糖調整品、 マーガリン、アーモンドパウダー、脱脂粉乳、ブドウ糖液、 食塩、糊料(加工でん粉、アルギン酸Na、ペクチン)、膨張 剤、香料、着色料(ウコン,カロテン)、pH調整剤
※ 同じラインでクルミ、大豆、桃、リンゴを使った製品を製造しています。