◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
●選び抜いた赤穂の天然塩。伝統三百年の米酢。淡白で美味しい白身。塩の加減で甘味が引き立ち口の中に広がります。
●米酢の加減も良く、ささ漬にする魚種はそれぞれ味付けは同じでも、全く違う個々の持ち味を楽しめます。
●ささ漬の昆布〆は、職人技の活きる白板昆布を使用。口の中で昆布の存在感が魚の旨味と絡み合います。
原 料 連子鯛(日本海産)、調味料他
サイズ 約0.3×3.5×5cm 約7g/枚 約70〜80枚入 (薄酢味)
要冷凍(-18℃以下)