◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
ハンバーグ ウインナー 竜田揚げ ポテト 惣菜 ギフト パーティ 冷凍 おつまみ おかず お弁当
![]() |
![]() ![]() ![]() 【内容量】540g (90g×6個) 【原材料名】食肉[牛肉(米国産)、豚肉]、たまねぎ、パン粉、牛脂、粒状大豆たん白、ゼラチン、食塩、砂糖、香辛料、植物油脂 / 加工デンプン、調味料(有機酸等)、キシロース、リン酸塩(Na)、着色料(ココア)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) 【アレルゲン】小麦、乳成分、牛肉、大豆、豚肉、ゼラチン 【賞味期限】製造日含め365日 【保存方法】-18℃以下で保存してください 【調理方法】電子レンジ:冷凍のまま 1個 約3分15秒(500W) 【製造者】 スターゼン株式会社 本宮工場 福島県本宮市荒井字恵向121-16 松尾工場 千葉県山武市松尾町富士見台208-87 2.【商品名】あらびきロングウインナー 【内容量】500g 【原産国】カナダ、日本、デンマーク、フィンランド、アメリカ他 【原材料名】豚肉(輸入)、豚脂肪、水あめ、結着材料(大豆たん白、卵たん白)、食塩、還元水あめ、たん白加水分解物、香辛料、ポークエキス/カゼインNa、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酢酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) 【アレルゲン】卵、乳、大豆、豚肉 【賞味期限】製造日含め180日 【保存方法】冷凍 -15℃以下で保存 【解凍後の調理方法】 ・フライパンで焼いて あらかじめ切れ目を入れて、油をひき、中火で約1分、弱火で約3分炒めてください。 ・お湯でゆでて 約80℃のお湯で2〜3分温めてください。 【製造者】スターゼン株式会社 那須工場 栃木県那須塩原市島方457-4 ※本商品は含気包装のため、霜が含まれる場合がございます。 品質に問題はございませんのでご了承下さいませ。 3.【商品名】竜田揚げ 【内容量】1kg 【原産国】タイ 【原材料名】鶏肉、しょうゆ、しょうが、にんにく、ワイン、食塩、砂糖、衣(でん粉、植物油脂)、揚げ油(大豆油)/加工デンプン、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)) 【アレルゲン】鶏肉、小麦、大豆 【賞味期限】製造日含め540日 【保存方法】冷凍品、-18℃以下で保存してください 【調理方法】電子レンジ 500W 約1分40秒(2個当たり) 【輸入者】CPF JAPAN株式会社 東京都千代田区紀伊尾井町1-3 4.【商品名】ハッシュブラウンポテト 【原材料名】じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油脂(大豆を含む)、食塩、ぶどう糖 【添加物】ピロリン酸ナトリウム 【内容量】640g(10枚入) 【原料原産地】じゃがいも:アメリカ合衆国 【アレルゲン】大豆 【賞味期限】製造日より730日 【保存方法】-18℃以下で保存してください。 【調理方法】 ・オーブントースター 重ならないように並べ、2〜3枚に対して目安約7〜8分 加熱 ・油調 175〜180℃の油にに凍ったままのポテトを入れ、約3分 ・フライパン 油を厚めに引き、両面がきつね色になるまで約5分ずつ加熱 【製造者】有限会社シライワ食品 埼玉県草加市西町1102-2 |