◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
★吉野杉でつくった木樽に、厳選された国産丸大豆・国産小麦・天日塩を原料として仕込み、自然の温度でじっくり1年以上発酵・熟成させた天然醸造の丸大豆醤油です。豊かな香り、澄み切った赤褐色、塩味を感じさせないまろやかなうまみをお楽しみください。湯豆腐・冷奴・お漬物・焼きなす・おさしみ等に最適です。
★フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。
★原材料 大豆(日本)、小麦(日本)、食塩
★内容量 500ml×3本
★賞味期限 製造から720日
★保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
|