◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
ミオラの中のタンパク分解酵素はお米のタンパク質を変化させ、
更にデンプン分解酵素は米粒の本体である胚乳のデンプンをアルファー化させます。
この作用が、お米の吸水性を高めふっくらと美味しいご飯を炊きあげる基礎になります。
ミオラは化学調味料のように味を付けるものではなく、お米本来の味を引き出すものなのです。
【特徴】
急な追い炊きの時でも失敗無く炊けます
急いで炊く時には、米の一粒一粒に熱が均等に伝わらないので失敗しがちです。
ミオラは短時間に吸水させますから急いで炊く場合でも芯が残りません。
ご飯が冷めても味が低下しません
炊飯によってアルファー化されたデンプンは、冷えるとベータ化に戻ってぱらつきます。
ミオラは老化の進行を遅くし、ぱらつきや、味の低下を防ぎます。
化学調味料ではありません
化学合成品ではありませんので、続けてご使用になっても安全です。
費用はわずかです
米1.4kg(約1升)に対する経費は、わずか3円程度です。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 1.釜の底部の米もたちます 2.米の保水性が向上します 3.炊き上がりのばらつきが無くなります 4.米がべとつかず、ふわ〜と炊けます (炊飯後のしゃもじの入りが軽く感じられます) 更に、寿司シャリの場合、酢合わせが均一になります |