◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
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世界遺産 石見銀山のある島根県大田市で話題の志学のおだし!!
国立公園三瓶山の麓で採れた椎茸の旨みがたっぷりです。
全国でリピーター増加中!!
一度使いだすと、他の出汁には戻れません。
内容量 8g×50袋入り
賞味期限 製造から1年6ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。
原材料名 食塩、砂糖、鰹節、鯖節、鰹だし顆粒、煮干しうるめ鰯、粉末醤油、飛魚、椎茸、昆布/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦、鯖、大豆を含む)
商品説明 本品は原木栽培した椎茸に、本枯れ鰹節・利尻昆布・枯れ鯖節を加え、さらに鰹節を上回るほどの旨みで上品なだしが取れるあご削り節を使った、万能和風だしの素です。香り高くコクのある旨みたっぷりなだしには、下味が調えてありますので、手軽に美味しく仕上がります。和食のみならず、いろいろなお料理にご利用ください。
三瓶山麓の蕎麦どころ、島根県大田市三瓶町志学で特産の原木椎茸を贅沢に使った蕎麦つゆの研究から生まれた万能和風だしの素です。江戸時代初期より盛んに栽培されるようになった三瓶のそば。肥沃地を好まないそばは、火山性土壌で尚且つ初秋昼夜の温度差が大きい三瓶高原に適しており、香り高い「三瓶そば」となります。そのそばを食すために、そばつゆの研究から生まれた「志学のおだし」は三瓶町志学特産の原木椎茸を贅沢に使った万能和風だしの素です。